新闻通知
当前位置: 首页  新闻通知
外语经贸学院党总支开展中心组理论学习巡听旁听工作
发布:外语经贸学院 发布时间:2020-12-18 动态浏览次数:13

12月17日上午,外语经贸学院党总支在二号教学楼203资料室组织开展中心组政治理论学习,学院领导袁建峰、夏虹及全体中心组成员参加学习,继续教育学院领导高成庄及党总支成员到场巡听旁听。

会议首先进行第一议题学习,由夏虹同志领学习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信,通过学习,大家更加地深刻体会到总书记对教育事业的关注与关心,表示一定要牢记总书记的的嘱托,紧紧围绕立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,中心组成员分别领学了《习近平关于力戒形式主义、官僚主义重要论述选编》等内容,并结合学院工作实际就《习近平总书记关于学习马克思主义经典的主要论述》《习近平总书记关于黄河文化的重要论述等内容进行了集中研讨。大家立足学院专业建设与人才培养工作实际,围绕学习内容,就如何进一步提高教育教学质量和服务地方经济建设畅所欲言,出实招,求实效,为学院今后的发展献计献策。

继续教育学院院长高成庄等同志做了现场点评,认为外语经贸学院党建引领工作显著,党总支中心组重视政治理论学习,学习内容丰富,会前准备充分,学习体会深刻,学习效果突出;中心组成员能结合工作实际谈体会,贯彻习总书记重要讲话精神,为学院的发展献良策。建议今后两个学院要进一步加强学习交流,相互学习,共同提高。

最后,外语经贸学院院长袁建峰感谢继续教育学院领导的指导,他强调,开展理论学习中心组巡听旁听工作是进一步提高理论学习中心组学习质量和效果的重要举措,目的就是要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,真正将习总书记的重要论述学懂悟透、学以致用,以高质量党建促学院高质量发展,牢固树立服务学校中心工作、服务学校大局的意识。通过今天的学习,大家沟通了思想,提高了认识,明确了方向,下一步,学院将加大改革步伐,与校内各单位通力配合,在新问题新挑战面前,用发展的办法解决发展中的问题,靠高质量发展闯出新天地,为学校的发展建设增砖添瓦,努力做出新的贡献。  (图/文:张爱苗  审核:夏虹

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号