当前位置: 首页  教学科研
体验郑州模式,探索专业发展方向 — — 外语经贸学院组织教师到河南省自贸区参观学习
发布:外国语学院 发布时间:2019-12-25 动态浏览次数:13

12月20日,外语经贸学院组织电子商务教研室部分教师到郑州经济开发区参观学习,老师们先后参观了河南自贸试验区郑州片区综合服务中心和河南保税物流中心。

老师们首先参观了中国(河南)自贸试验区郑州片区,并认真听取了工作人员的讲解,了解了河南自贸试验区郑州片区的建设发展情况和综合服务中心大厅的运行情况。在河南保税物流中心,老师们参观了中大门保税直购体验中心、小红书保税仓库等项目,详细了解了跨境电子商务的运行情况和发展趋势,并实地体验中大门首创的O2O“网购保税”+“秒通关”现场自提模式。

此次活动让大家直观了解了河南省自贸区在贸易、工业、电商和物流等方面发展的强劲势头,让成员们开阔了眼界、解放了思想,也拓宽了教学思路。大家一致认为,今后要紧密联系河南省电子商务发展实际,对好电子商务专业做好规划,培养与区域经济发展相适应的高素质人才,为焦作市地方经济发展作出更大的贡献。

(图、文:李珺    审核:张杰