新闻通知
当前位置: 首页  新闻通知
外语经贸学院优秀毕业生——崔梦隆 让青春在奉献中闪光
发布:外国语学院 发布时间:2019-12-23 动态浏览次数:13

  

  

崔梦隆,男,中共党员,2016年7月毕业于焦作师范高等专科学校英语教育专业,现就职于洛阳市栾川县城关镇人民政府工作。

他在校期间曾担任外语经贸学院学生会副主席、社团主席、班级团支书。自2013年9月进入学校以后,努力从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、生活等各方面积极进取,争取自立、自强,积极参加各项志愿活动和社会实践活动。

在学习上他刻苦认真、勤学好问,从不放松自己,不断提高学习能力和学习成绩,始终端正学习态度,改进学习方法,养成学习习惯,提高学习能力,刻苦认真,在学习上结出了累累硕果,他始终保持学习成绩与综合测评成绩在全班名列前茅,先后获得“优秀学生干部、三好学生、优秀青年志愿者”等荣誉称号、“国家助学金”和“国家励志奖学金”。

在学生工作上他积极做好自己的本职工作,努力在学院、老师和同学们之间架起了一个沟通的桥梁,做好上传下达,脚踏实地的做好老师交代的各项工作,并且保质保量的完成,受到了老师和同学们的一致好评。他积极组织并参与了毕业季晚会,校园模特大赛,英语演讲比赛,大学生就业促进协会大型晚会的筹办,校运动会方块队的训练等活动。社会实践发面,他参与了暑期三下乡社会实践并获得了先进个人的荣誉,于2014年9月为河南省第十二届运动会做志愿服务。

一个深广的心灵总是把兴趣的领域推广到无数事物上去:在生活中他高标准要求自己,团结同学。带动同学们树立良好的大学生形象,为同学做榜样,树立优秀大学生的光辉形象,不断提高自身政治修养,提升思想觉悟,起到模范带头作用,并积极向组织汇报思想动态等。主动联系宿舍和入党积极分子谈心引导他们培养高尚的信仰积极向党组织靠拢。在学校他也积极的表现自己,担任班级的团支书,学院学生会副主席、社团主席和校社团联合会监察部部长,在工作中认真踏实,及时完成好部门的工作,按照要求主动积极参加各项活动。并获得许多荣誉:

2013年12月获得校“优秀团支书”荣誉称号;

2014年5月获得校“优秀青年志愿者”荣誉称号;

2014年5月获得校“优秀团员”荣誉称号:

2014年9月获得河南省第十二届省运会“优秀志愿者”荣誉称号;

2014年10月获得校“三好学生”荣誉称号;

2014年10月获得“国家助学金”荣誉称号;

2014年11月获得“焦作市大学生三下乡暑期社会实践先进个人”称号;

2014年12月获得校“纪念一二九爱国运动活动一等奖”荣誉称号;

2014年12月获得外语经贸学院英语书法比赛二等奖;

2015年4月获得校“优秀学生会干部”荣誉称号;

2015年5月获得“河南省三好学生”荣誉称号;

2015年12月获得“国家励志奖学金”荣誉称号;

2015年12月获得“焦作市第七届高校毕业生自主创业之星提名奖”荣誉称号;

2016年5月获得“焦作师专第四届形象师专优秀学子入围奖”荣誉称号;

2016年6月获得“焦作师专优秀实习生”荣誉称号;

2016年6月获得“焦作师专一等奖学金”荣誉称号;

2016年6月获得“焦作师专优秀毕业生”荣誉称号。

2016年4月他经学院团委和校团委推荐参加“河南省志愿服务贫困县计划”项目活动,7月团省委审核批准被分至洛阳市栾川县城关镇人民政府社会治安综合治理办公室(简称综治办)工作,他主要负责综治和平安建设工作。

随着工作的一步步推进,他越来越体会到基层工作中心态的重要性。首先,深入基层,当一名“志愿者”意味着要运用知识,利用所学知识帮忙所负责工作的顺利和高质量的完成。他结合自身工作大胆创新,同时借鉴以往经验从全镇实际出发,通过法治文化广场、法治宣传栏、平安宣传月、发放宣传页等形式大力开展普法宣传教育活动为载体,来不断提高广大人民群众的知法率,以民间纠纷化解、社会秩序整治、严厉打击各种违法犯罪为重点的社会治安综合治理专项活动,在他镇辖区内营造了平安和谐的氛围。同时也不断提高人民群众的安全感和满意度。

为了加大对全镇社会治安管控,营造和谐和社会氛围。按照上级部门的工作要求,结合他镇实际和外地经验做法,采取科学划格设片和集中小区单独管理的办法,他积极参与对各社区人员按照城区人员分布情况,按照条块结合,疏密有度、便于管理的原则,在辖区内每300户-500户左右划分一个网格,全镇共划分为54个网格,其中34个网格和20个居民小区。对全镇8个社区综治管理网格。做到一个网格配备1名网格长、1名信息员、1名网格警的标准要求,尽快开展社区网格管理服务工作。按照“点名知人、指人知名”的要求,真正做到“以房管人”, 切实把社区网格管理工作深入推进。

经过各地经验交流以及实地学习,他也参与制订了一系列的网格化管理制度,大大有效的推进了“网格化服务管理”工作的开展,在一定程度上得到了广大人民群众的一致好评。他在镇党委政府指导下,大胆创新,争创一流,同时又经县委政法委推荐荣获“2017年河南省综治和平安建设先进单位”。

为深入推进脱贫攻坚工作,顺利完成脱贫攻坚战役,县委县政府、镇党委政府要求重新精准识别贫困户,保证不落一户贫困户,按照“两不愁、三保障”硬性标准,挨家挨户认真识别。根据工作要求,2017年4月,他主要负责整理一个村档和户档。整档工作非常辛苦,他既要完成部门的工作,还要尽快进村入户精准识别贫困户信息,经常工作至深夜,周末还要在村里加班整理档案、填写表格。他把贫困户表册数字算了一遍又一遍,基本信息核了一次又一次,唯恐数字不精准给脱贫攻坚工作带来损失。

同时他分包的还有贫困户,儿子正上小学,女儿要上大学,家里十分困难。他经常到贫困户家中看望,协调家中劳力到金源量贩上班,并帮助该户争取资金修缮危房。目前,他所分包的2户贫困户均有望实现年内脱贫的目标。经过几个月的努力,陈家门社区已全部完成精准识别的任务,栾川县为了鼓励在此次精准识别过程中涌现出的优秀工作者,利用“七一优秀共产党员”表彰大会进行表彰,经镇党委推荐,中共栾川县委批准,他荣获“脱贫攻坚帮扶工作优秀党员”。

自到镇工作一年多来,他严格要求自他,在镇党委政府的统一领导下,在镇领导和同事的指导下,始终牢固树立全心全意服务基层,为人民服务的宗旨,充分发挥所学之长,为群众服务,以顽强的精神和坚韧的意志艰苦奋斗、扎根基层;同时用心认真地做好镇交代的各项工作,努力做到不辜负领导的支持和信任,得到了镇领导和同事的认可。

在这一年里他从一个基层工作的生手磨练成了全镇的得力助手,自他在调整磨合中不断地适应着基层工作,在心中时刻树立为人民服务的思想理念,从而实现了由一名大学生向基层工作人员的转变,而自他在工作实践中也逐渐地对这份工作充满了乐观和自信,体会出了“在实践中提高能力,在基层里锻炼成长”这句话的深刻内涵。

  

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号