当前位置: 首页  学院概况
外语经贸学院专业介绍
发布:外国语学院 发布时间:2019-12-23 动态浏览次数:13

英语教育

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素养和敬业精神,掌握英语教育的基本理论与实践方法,具备扎实的英语语言基础、较强的教学活动组织能力和初步教学研究能力的合格小学英语教师。

课程设置:开设有综合英语、英语阅读、英语听力、英语口语、教师语言、书写技能、英语教师教学技能、教学辅助微技能、英语演讲等专业课程和书画艺术、舞蹈、视唱等才艺拓展课程。

就业方向:小学和培训学校的英语教学工作及其他相关工作岗位。

电子商务

培养目标:专业旨在培养牢固掌握国际商务基础理论知识、熟练运用现代信息技术从事市场调查分析、客户服务、网络营销与推广、网站运营、跨境电商等工作的高端技能型专门人才

课程设置:开设有电子商务概论、计算机网络原理、办公软件操作、网络营销、电子商务网站建设与维护、客户关系管理网页设计与制作网店经营、跨境电商专业课程。

就业方向:电子商务网站编缉、平台设计、电商美工、网店客服、网络营销、电子商务贸易、电子商务综合管理等相关工作。

旅游英语

培养目标:本专业旨在培养具有良好的职业素养和敬业精神、较高英语水平和良好的文化修养,掌握旅游相关业务知识和技能,胜任旅行社及旅游行业相关部门工作岗位需求的,具备在涉外酒店及相关部门从事外事接待、酒店服务与管理等能力高端技能型专门人才。

课程设置:开设有综合英语、英语听力、英语语音、旅游英语、导游口语、酒店英语口语、导游业务、旅游政策与法规、客源国概况、旅游学概论、导游基础知识、酒店操作实务、酒店管理基础、旅行社业务、导游知识技巧等专业课程。

就业方向:旅游行业行政部门管理岗位,涉外旅行社业务管理、导游和英语译员等,涉外饭店前厅、客房、餐饮等部门服务与管理。

商务英语

培养目标:本专业旨在培养能适应国际商务一线需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的思想道德素质、职业素养、文化素质和心理素质,熟悉国际商务行业领域的基本理论知识与业务流程,具备较强的英语应用能力和职业可持续发展能力,胜任国际市场营销、外贸单证缮制、客户服务等一线工作任务的高端技能型专门人才。

课程设置:开设有商务英语口语、外贸函电、国际贸易理论与实务、市场营销学、外贸单证理论与实务、外贸专业英语、商务谈判等专业课程。

就业方向:涉外企业从事外贸管理翻译等工作或政府、事业单位涉外工作岗位。