当前位置: 首页  教学科研
外语经贸学院邀请专家举办教师资格证资格面试培训会
发布:外国语学院 发布时间:2019-11-15 动态浏览次数:17

为使学生全面掌握教师资格证面试流程及应考技巧,提高面试通过率,1111日下午,外语经贸学院邀请焦作市解放区教育局英语教研员、河南名师李志娟老师开展教师资格证面试培训。外语经贸学院全体辅导教师及面试的学生参加了本次培训。

培训会上,李志娟老师首先详细介绍了教师资格证面试的流程,接着就如何应对结构化面试中考官的提问和怎样进行教学设计分享了面试方法和技巧,并指出了每个面试环节应注意的事项和要求。最后,参会的学生根据自己在准备过程中遇到的问题进行提问,李老师一一进行了耐心的解答,提出了建议。

本次培训使即将参加面试的学生们开拓了思路,积累了经验,同时也为我校教法教师和面试辅导教师指出了未来教学工作改进的方向。参会的师和学生们纷纷表示自己对教师资格证面试的内容和各个环节了解的更加透彻了,备考、应考的目标更明确了,对通过面试也更加充满了信心。             (图:吕静静 文:李琨 审核:张杰)