实习实训
当前位置: 首页  实习实训
外语经贸学院领导看望实习生
发布:外国语学院 发布时间:2019-10-18 动态浏览次数:13

进一步加强校企合作,了解学生在实习单位的实习、生活情况,传达学院领导对全体实习学生的关怀,2019101215外语经贸学院副院长李爱清、 辅导员王彩霞、澳德电子商务杨总到平阳和乐清看望17级电子商务和商务英语专业的实习生。

  

在此期间,李爱清副院长、王彩霞老师、澳德电子商务杨总对学生顶岗实习的单位进行了走访活动,前往浙江恒伟科技有限公司、乐清市博锐电气有限公司、乐清市永明电气有限公司,亲切看望了在企业参加顶岗实习学生。并与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解,与学生实习单位领导和指导老师进行了座谈交流。企业的老板对学生不怕苦不怕累和勤奋上进的精神给予了较高的评价。当然,我们的学生能有这方面的领悟这很大程度上得益于在学校学习的传统文化知识,孟子说道:“天降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨”,我们的学生就是秉持着这样一种不怕苦累的精神,把它深刻融入到企业工作中去的。

  

李院长表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,一些企业的老板对我校在培养学生能力一块给出了建议:希望我校能加强学生人际交往、团队协作能力与实操能力等,并且表示愿意与我校配合,共同参与培养学生综合能力的过程,一起为社会输送更多、更优秀的电子商务人才。

    对于企业给我校的建议我们都会认真听取并正视,接下来的工作中将会着重加强对学生的专业知识技能的培训教育,引导学生们深入学习各种专业技能,以正确处理好各种关系,提升待人接物的能力。最后,李爱清副院长、王彩霞老师、澳德电子商务杨总与实习的学生合影留念。

本次走访,使我们进一步了解学生在顶岗实习中的情况,增进了校企双方的沟通和联系,更进一步了解了用人单位对人才的专业要求以及市场的需求,为我们不断提高办学水平提供了很好的帮助。

文:曹俞清  图:王彩霞  审核:李爱清

 

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号