当前位置: 首页  招生就业
外国语学院召开就业心理及面试技巧专题讲座
发布:外国语学院 发布时间:2019-05-21 动态浏览次数:17

面对严峻的就业形势,不少大学生会产生诸如压力过大、焦虑之类的心理问题和心理障碍。为帮助毕业生从容地面对就业,适应职场生活,520日,外国语学院开展了以“大学生就业心理及面试技巧”为主题的专题辅导讲座。本次讲座由我院心理专干孟海青老师主讲。

孟海青老师从自身经历出发,指导学生确定科学、现实的就业观。她建议学生在求职中,应了解社会,正视自己。在了解社会人才需求与行业发展状况的前提下,明确、理智的选择适合自身的职业。

在面试技巧方面,孟老师建议学生应学会心理暗示:一定的紧张会让自己变得严肃、对待问题更认真;对理想职业的期望值不要过高;面对突发状况应做到急中生智等。

此次讲座不仅使广大毕业生对就业形势有了新的认识和感悟,对如何自我定位有了正确的看法,而且对毕业生如何疏导自己的就业心理压力方面带来非常大的帮助。

图、文:王文鑫  审核:郭九军